Холдинг
Кабельный Альянс

ООО «Холдинг Кабельный Альянс» - признанный лидер кабельной отрасли России.

Просмотреть вакансии
Холдинг
Кабельный Альянс - ваш проводник на пути к успеху!

Наш успех основан на достижениях и слаженной работе наших сотрудников.

Мы верим в нашу компанию, наших сотрудников и наше будущее.

Лидирующие позиции Холдинга – это результат эффективной работы компании, неоценимый вклад каждого сотрудника предприятия.

Холдинг Кабельный Альянс – это команда энергичных, целеустремленных, инициативных и квалифицированных профессионалов.

О компании

ООО «Холдинг Кабельный Альянс» - крупнейший производитель кабельно-проводниковой продукции России

Создан в 2011 году для управления кабельными активами Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

Под управлением Холдинга находятся три завода и НИИ:

  • АО «Электрокабель» Кольчугинский завод»
    (г. Кольчугино Владимирская область)
  • АО «Сибкабель» (г. Томск)
  • АО «Уралкабель» (г. Екатеринбург)
  • Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ г. Томск)

История Холдинга Наши предприятия

АО «Электрокабель «Кольчугинский завод»

Один из крупнейших российских производителей кабельно-проводниковой продукции и металлической сетки. Самый крупный завод Холдинга.
Предприятие расположено в городе Кольчугино Владимирской области.

ведет свою историю с 1871 года – с момента организации проволочного производства в составе медеобрабатывающего завода.

на базе производства кабелей и проводов завода по обработке цветных металлов было образовано самостоятельное производство, состоящее из кабельного цеха, корпуса красной меди проволочного цеха, металлоткацкого цеха и чугунолитейной мастерской

вошел в состав Холдинга Кабельный Альянс.

Сегодня АО «ЭКЗ» - универсальное предприятие, которое предлагает более 100 000 маркоразмеров кабельной продукции - от традиционных до уникальных разработок заводских специалистов. Для производства КПП используются новейшие технологии и современное высокотехнологичное оборудование из Финляндии, Германии, Венгрии. Общая площадь завода – более 100 гектаров, сегодня на предприятии функционируют 7 цехов основного производства. Численность персонала - порядка 2000 человек.

АО «Сибкабель»

Ведущее предприятие машиностроительной отрасли России, выпускающее широкий ассортимент продукции электротехнического назначения. Второй по величине кабельный завод Холдинга.
Предприятие расположено в городе Томске.

Образование АО «Сибкабель» на базе эвакуированных из Москвы заводов «Москабель» и «Электропровод»

Вошел в состав Уральской горно-металлургической компании (УГМК)

В августе 2011 года АО «Сибкабель» вошло в состав ООО «Холдинг Кабельный Альянс».

Сегодня АО «Сибкабель» - ведущее предприятие промышленности в Томской области. Ассортимент продукции завода насчитывает более 60 марок кабелей и проводов (свыше 45 000 маркоразмеров). Основные группы: силовые кабели до 1 кВ, контрольные, телефонные, силовые гибкие кабели, установочные, обмоточные, эмалированные провода, кабели для погружных электронасосов. Общая площадь завода – более 25 гектаров, сегодня на предприятии функционируют 5 цехов основного производства. Численность персонала - порядка 1200 человек.

АО «Уралкабель»

Самый малый кабельный актив в структуре Холдинга Кабельный Альянс. Основной акцент сделан на производство кабелей для погружных электронасосов, автотракторных проводов с различными видами изоляций, термоэлектродных кабелей и проводов. Предприятие расположено в центре Екатеринбурга.

Завод основан в 1941 году на базе эвакуированных предприятий «Укркабель» (Киев) и «Москабель» (Москва).

Вошел в состав Уральской горно-металлургической компании (УГМК)

С августа 2011 года АО «Уралкабель» вошло в состав ООО «Холдинг Кабельный Альянс».

На сегодняшний день номенклатурный перечень продукции насчитывает около 20 групп кабельных изделий, 25000 маркоразмеров.
На предприятии успешно решаются вопросы техперевооружения, реконструкции, внедрения новых технологий, производства новых видов изделий. Уралкабель имеет собственный парк вспомогательного оборудования, позволяющего осуществлять ремонт линий и станков для выпуска кабельно-проводниковой продукции.
Численность персонала - порядка 500 человек.

АО «НИКИ г.ТОМСК»

Особое место среди организаций ООО «ХКА» занимает научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт. Технический потенциал института – от разработки новых видов кабелей и кабельных материалов до их внедрения.

23 апреля 1952 года распоряжением Совета Министров СССР в г. Томске образовался филиал Московского научно-исследовательского института кабельной промышленности для научно-технического обеспечения развития кабельной промышленности Сибири.

В декабре 1964 г. сдали в эксплуатацию лабораторно-производственный корпус. Институт и Опытный завод получили 6000 м2 производственных площадей.
В институте и на Опытном заводе работало на тот момент 350 человек.

В августе 2011 года институт вошел в состав ООО «Холдинг Кабельный Альянс»

Огромная, почти 70-летняя работа коллектива отражена в 26-ти государственных и 15-ти отраслевых стандартах, 185-ти технических условиях на выпуск продукции, 170-ти авторских свидетельствах на изобретения, 54-х свидетельствах на промышленные образцы, 11-ти патентах на изобретения, опубликовано более 1500 статей в различных научно-технических журналах, в соавторстве с другими специалистами издано 3 монографии. 40 сотрудников награждены правительственными орденами и медалями. Кабельная продукция, разработанная коллективом института, сегодня выпускается на 44 кабельных заводах России и стран СНГ.
На сегодняшний день в НИКИ для Холдинга разрабатывают новые виды кабелей и проводов для различных отраслей промышленности, а также проводят сертифицированные испытания на соответствие государственным и мировым стандартам и оценку надежности и долговечности кабельных изделий.

ООО «Холдинг Кабельный Альянс»

Занимает ведущее место среди производителей кабельно-проводниковой продукции в России и странах СНГ. 2011 год – год образования компании. Сегодня, доля рынка кабельно-проводниковой продукции, которую занимает Холдинг в нашей стране - около 13%. Консолидация кабельных предприятий позволила серьезно укрепить позиции на высококонкурентном кабельном рынке.

Конкурентные преимущества Холдинга это:

  • три производственные площадки
  • собственная научная база
  • семь офисов продаж в разных регионах России
  • наличие развитой складской сети

Естественно, главная задача – реализовать выпущенную продукцию. У нас создана большая служба сбыта. Ежегодный объем реализации превышает 30 миллиардов рублей. В номенклатурном каталоге Холдинга – более 40 групп кабельных изделий (это около 160 000 маркоразмеров). Мы поставляем продукцию предприятиям энергетической, телекоммуникационной, горнорудной, химической, нефтегазовой, строительной, железнодорожной, автомобильной и других отраслей. В списке ключевых заказчиков – предприятия Минобороны РФ, Росэнергоатома, РЖД, Газпрома, Роснефти. Часть продукции поставляется в страны СНГ. Численность работников дивизиона Холдинга составляет более 3800 человек.

Численность управляющей компании ООО «ХКА» - более 380 человек.

Кадровая политика Холдинга

Персонал – нематериальный актив компании и главное конкурентное преимущество

Устойчивое развитие Холдинга Кабельный Альянс опирается на взвешенную кадровую политику, на которой базируется вся работа с персоналом.

Основные принципы кадровой политики:

  • Формирование во всех службах и подразделениях компании оптимальной профессионально - квалификационной структуры персонала, способной обеспечить выполнение поставленных задач.
  • Создание максимально благоприятных условий для работы персонала ООО «ХКА» за счет обязательного выполнения требований законодательства и дополнительных социальных гарантий для сотрудников.
  • Создание условий для реализации потенциала каждого работника.
  • Профессиональное развитие сотрудников через системы наставничества, внутреннего и внешнего обучения.
  • Развитие системы управления персоналом, базирующейся на материальных стимулах, социальных гарантиях и льготах, системе охраны труда и здоровья работников.
  • Обеспечение и развитие корпоративной системы ценностей и культуры производства.

Корпоративные ценности:

Развитие

Безопасность и экология

Эффективность

Уважение

Клиенто-ориентированность

Социальная ответственность

Основные социальные гарантии, предоставляемые работникам компании:

ООО «Холдинг Кабельный Альянс» - социально ответственный работодатель, предоставляющий гарантии в соответствии с Трудовым кодексом РФ, а также дополнительные льготы и компенсации в рамках действующих нормативных актов Компании.

Реализуется жилищная программа

С целью закрепления в организациях Холдинга перспективных молодых специалистов, высококвалифицированных работников и представителей дефицитных специальностей, в компании реализуется Жилищная программа.

Оказание материальное помощи в тяжелых жизненных ситуациях

Санаторно-курортный отдых

Расширенный пакет системы материального стимулирования

Добровольное медицинское страхование

Ежегодная индексация заработной платы

Компенсационные выплаты за оплату детских садов

Предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков

Социальные гарантии для детей работников (санаторно- курортное лечение и отдых, медицинское обслуживание по программе «Здоровый ребенок», новогодние подарки)

Обучение и развитие

Обучение персонала

Обучение персонала осуществляется в соответствии с единым порядком и правилами организации и осуществления образовательной деятельности при обучении студентов и персонала, основываясь на требованиях федеральных профессиональных стандартов для рабочих профессий и должностей руководителей, специалистов и служащих.

С целью подготовки квалифицированных кадров для предприятий Холдинга, обучение работников осуществляется на базе лицензированных учебных центров, которые присутствуют на каждом заводе и Технического университета Уральской горно-металлургической компании.

Для обучения студентов и персонала предусмотрены образовательные программы:

Высшего профессиона­льного образования (бакалавриат, магистратура)

Среднего профессионального образования

Профессиона­льного обучения (профессиона­льная подготовка по профессиям рабочих)

Дополнительного профессионального образования (повышение квалификации и профессиональная переподготовка)

Корпоративная жизнь

Мы не только отлично работаем,
но и хорошо отдыхаем!

В компании традиционно отмечается День рождения нашего Холдинга, День Машиностроителя, профессиональный праздник «День работников кабельной промышленности» и, конечно же, проводится Новогодний корпоратив!

Работники принимают участие в спартакиадах «Уралкабель» и «УГМК», вместе с членами семей соревнуются в конкурсе «Семья», организатором которого ежегодно выступает Уральская горно-металлургическая компания, участвуют в проекте по изучению исторического и культурного наследия России с посещением российских городов.

Вакансии компании «Холдинг Кабельный Альянс»

Вакансии в текущем регионе: Северо-Центральный округ2

з/п не указана
Ярославль

Вакансии в других регионах:6

от 75 000 до 150 000 руб.
Москва,
Добрынинская,
Павелецкая,
Полянка
з/п не указана
Екатеринбург,
Площадь 1905 года
до 70 000 руб.
Нижний Новгород