ПАО НПО «Наука»

ПАО НПО «Наука»

Россия
www.npo-nauka.ru
Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

  https://youtu.be/Bx7nHko0eRo   

     ПАО НПО «Наука» — лидер в области создания систем и агрегатов кондиционирования, жизнеобеспечения, систем автоматического регулирования давления для авиационно-космической техники в России, а также для международных программ. Системами и изделиями НПО «Наука» оборудована практически вся российская авиационная техника. 

     Предприятие было образовано в 1931 году. В истории НПО «Наука» отражен весь путь развития отечественной авиации и космоса. На протяжении многих лет объединение является одним из ключевых разработчиков и производителей авиационных систем и агрегатов, предлагая заказчикам современные технологии и инновационные решения. Предприятие постоянно расширяет спектр услуг в соответствии с растущими требованиями клиентов.

     Специалисты НПО «Наука» разработали, изготовили, испытали и ввели в эксплуатацию более 7 000 наименований систем и агрегатов. Общее количество изделий, находящихся в эксплуатации, превышает 250 000 единиц.

     В компании работают высококвалифицированные специалисты, имеющие практический опыт работы в областях тепломассообмена, газодинамики, физико-химических процессов, механики, пневмо- и электроавтоматики, технологии и производства.

     Структура НПО «Наука» предусматривает непрерывный творческий процесс разработки, изготовления экспериментальных образцов, проведения сертификационных испытаний и серийное производство систем агрегатов по заказам отечественных и зарубежных партнеров.

 

СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ:

  • ПАО НПО «Наука» (г.Москва).
  • Чкаловское отделение Испытательного центра (Московская область, г. Щелково-10).
  • Производственно-испытательный комплекс – Филиал ПАО НПО "Наука" (Владимирская область, Киржачский район, пос. Першино)
 

ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ ОБЩЕСТВА:

  • ЗАО "Хамильтон Стандард - Наука" (ЗАО «ХС-Наука») – совместное предприятие НПО «Наука» и одного из крупнейших в мире разработчиков и поставщиков наукоемкой продукции аэрокосмического и промышленного применения United Technologies Aerospace Systems (США). Совместное предприятие создано в 1994 году в Москве и специализируется на разработке и производстве теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов.  ЗАО «ХС–Наука» поставляет продукцию самолетостроительным заводам, авиакомпаниям, а также компаниям, занимающимся послепродажным обслуживанием и ремонтом в России, Северной Америке, Европе и Тихоокеанско-азиатском регионе. Теплообменники успешно эксплуатируются на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира - Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier и Туполев. В 2011 году совместное предприятие ввело в эксплуатацию новое производство в г. Кимры Тверской области. Реализация проекта позволила создать на территории Российской Федерации один из мировых центров по проектированию и производству авиационных теплообменников.
  • ООО «Лаборатория инноваций НПО «Наука» создана для развития новых, неавиационных проектов. В настоящее время компания занимается разработками в области полимерных покрытий, а также поставками металлорежущего инструмента и оснастки, производством систем безопасности в электроэнергетике.
  • ООО «Наука-Энерготех» специализируется на проектах в области малой распределенной энергетики для энергетической, нефтегазовой и жилищно-коммунальной отраслей.  Компания является резидентом инновационного фонда «Сколково», участником Технологической платформы РФ «Экологически чистая тепловая энергетика высокой эффективности». 
Фотография

Миссия и ценности

     Мы заботимся о комфорте человека в полете, создавая системы жизнеобеспечения летательных аппаратов для их эксплуатации в любых климатических условиях планеты и космического пространства.

     Мы разрабатываем и производим комплектующие изделия летательных аппаратов для мировых лидеров аэрокосмической индустрии.

     Мы предоставляем поддержку нашей продукции на всем протяжении жизненного цикла, создавая конечным потребителям условия для достижения наилучших экономических и эксплуатационных показателей.

     Наша репутация надежного партнера обеспечивается непрерывным улучшением процессов управления, обновлением средств производства и обучением персонала.

Карьера

Фотография

     НПО «Наука» предоставляет реальные возможности профессионального и карьерного роста (по результатам аттестации и/или за личные достижения) как для рабочих, так и для инженерно-технических, административных специалистов. Конкретным подтверждением этого является то, что на начало 2018 года более 75% нынешних руководителей (различного уровня подразделений – групп, отделов, Дирекций) пришли в НПО «Наука» не более 7 лет назад на рядовые должности и за это время «выросли» на 1-3 ступени по карьерной лестнице.

     Одновременно с этим, наша компания отличается (особенно в последние годы)  стабильностью коллектива – за последние три года «текучка» персонала НПО «Наука» не превысила и 10%, что является идеальным показателем, так как в производственной сфере она в среднем составляет более 20%.

     Наш коллектив – это команда профессионалов, работа которых направлена на изготовление качественной продукции и предоставление качественных услуг клиентам. Сотрудники компании являются основной ценностью и одним из главных факторов успешного развития предприятия. НПО «Наука» стремится создать условия, способствующие повышению эффективности деятельности и вовлеченности персонала в реализацию корпоративных задач, а также обеспечивающие прозрачность и открытость подходов в сфере управления персоналом.

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА работы в НПО «Наука»:

  • работа в стабильной компании, являющейся лидером авиационно-космической отрасли в сфере производства систем жизнеобеспечения самолетов и вертолетов;
  • работа с полным соблюдением Трудового кодекса РФ (своевременная выплата зарплаты 2 раза в месяц; оплачиваемые больничный и ежегодный отпуск; дополнительные социальные гарантии согласно ТК РФ и Коллективного договора);
  • оборудованные рабочие места и бытовые помещения;
  • высокий уровень развития IT-инфраструктуры и инновационное программное обеспечение (управленческое и конструкторско-технологическое);
  • интересные и сложные задачи, возможности профессионального развития и карьерного роста;
  • эффективная система обучения сотрудников – как на территории предприятия (лекции и тренинги в учебном классе, наставничество на рабочих местах и др.), так и в сторонних организациях (семинары, повышение квалификации и др.).
  • поддержка спортивных мероприятий (аренда спортзала, участие в соревнованиях и т.п.);
  • направление работников на целевое обучение (в рамках специальной квоты) в ведущие ВУЗы Москвы: МГТУ им.Н.Э. Баумана, МАИ, Московский Политех.

Подбор сотрудников

Фотография

УВАЖАЕМЫЙ КАНДИДАТ!

     Заранее благодарим Вас за внимание к нашей вакансии и отклик на неё. Желательно вместе с резюме присылать «сопроводительное письмо» (обратите внимание на специальное «окно», которое появляется при отклике на вакансию). 

Даже если информация уже содержится в Вашем резюме, то всё равно продублируйте и ответьте в сопроводительном письме на следующие вопросы:

  1. Ваши ключевые знания/умения/навыки?
  2. Причины заинтересованности именно нашей вакансией?
  3. Ваши нынешние мотивы поиска работы?
  4. Результаты Вашей трудовой деятельности на прошлых (нынешнем) местах работы?
  5. Уровень ожидаемой Вами зарплаты?
 

При наличии сопроводительного письма (именно с ответами на интересующие нас вопросы) -  Ваше резюме будет рассмотрено в первую очередь, в течение 3-ёх рабочих дней.

При отсутствии сопроводительного письма (или при наличии письма, но без ответов на вышеуказанные вопросы)  – резюме будет рассмотрено в течение 7 рабочих дней.

     Если Ваш опыт и пожелания к зарплате соответствуют требованиям и возможностям нашей организации, то мы свяжемся с Вами и подробно обсудим вакансию. Отсутствие обратной связи (звонка от нас) в течение вышеуказанного срока означает, что на сегодня у нас нет подходящего для Вас предложения о работе. При этом Ваше резюме будет сохранено в нашей базе данных и, если появится подходящая вакансия, мы предложим её Вам для рассмотрения.

Наш офис

Фотография

ПАО НПО «Наука» предлагает своим сотрудникам в офисе и на производстве:

  • благоприятный психологический климат в коллективе (комфортные правила взаимодействия между сотрудниками и подразделениями; сбалансированный возрастной и гендерный состав коллектива; трудовая деятельность в режиме нормированного рабочего времени и без аврала);
  • удобные рабочие места с предоставлением всего необходимого «инструментария»;  
  • современные менеджмент и методы организации производственных процессов;
  • работу в конструктивном диалоге с руководством и поощрение инициатив;
  • высокий уровень развития IT-инфраструктуры и инновационное программное обеспечение (управленческое и конструкторско-технологическое).

Адрес

Москва, 3-я улица Ямского Поля, 2к13
поселок Першино, Школьная улица, 7А
Производственно-испытательный комплекс – Филиал ПАО НПО "Наука" (Владимирская область, Киржачский район, пос. Першино)

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Центральный округ23

Производство, сельское хозяйство23
Рабочий персонал2

Вакансии в других регионах: 38